유아부 |주일 온라인예배 | 06.27.21 말씀본문: Exodus 16~17 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 |주일 온라인예배 | 06.27.21 말씀본문: Exodus 16~17 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 |주일 온라인예배 | 06.27.21 말씀본문: Exodus 16~17

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

말씀본문: Exodus 16~17 

이스라엘 백성들은 홍해를 건너고 오랜시간 광야를 걸었어요. 사람들은 먹을 음식이 없자 모세에게 불평을 했어요. 그래서 하나님께서는 밤에는 메추라기를 보내주셔서 고기를 먹게 하시고 아침에는 만나를 주셔서 이스라엘 백성들의 배를 배불리 채워주셨어요. 어느날은 마실 물이 없자 백성들은 또 불평을 했는데 그때 모세가 하나님이 말씀하신대로 반석을 치자 반석에서 물이 콸콸 흘러나왔어요. 사람들은 그 물을 마셨어요. 하나님께서는 우리가 무엇이 필요한지 가장 잘 아시는 분이에요. 이스라엘 백성들이 배가 고프면 배를 채워주시고 목이 마르면 물을 주셨던 하나님을 기억하면서 언제나 우리와 함께하시는 하나님을 믿는 우리 친구들 되기를 축복해요!  

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org