유아부 |주일 온라인예배 | 06.20.21 말씀본문: Exodus 5~14 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 |주일 온라인예배 | 06.20.21 말씀본문: Exodus 5~14 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 |주일 온라인예배 | 06.20.21 말씀본문: Exodus 5~14

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

말씀본문: Exodus 5~14 이스라엘 백성들은 가족과 가축들을 데리고 이집트를 떠났어요. 얼마 후에 바로왕은 마음이 바뀌어서 이스라엘 백성을 보낸 것을 후회했어요. 바로왕은 군대를 이끌고 이스라엘 백성을 뒤쫓았어요! 바로왕과 그의 군대가 이스라엘 백성을 쫓아 홍해 근처에까지 이르렀어요. 하나님께서는 모세에게 지팡이를 들고 손을 바다위로 내밀라고 말씀하셨어요. 모세가 손을 바다 위로 내밀자 홍해가 둘로 갈라졌어요! 이스라엘 백성은 바다 가운데를 육지로 걸었고, 물은 그들의 양쪽에 벽이 되었어요. 이스라엘 백성이 홍해 건너편에 도착하자 하나님은 모세에게 다시 손을 바다 위로 내밀라고 하셨어요. 곧 물이 이집트 군대 위에 흐르기 시작했어요! 하나님께서는 이스라엘 백성을 안전하게 지켜주셨어요. 모세와 이스라엘 백성은 여호와를 찬양했어요.

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org