유아부 | 주일 온라인예배 | 05.23.21 말씀본문: Genesis 12 ~ 15 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 | 주일 온라인예배 | 05.23.21 말씀본문: Genesis 12 ~ 15 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 | 주일 온라인예배 | 05.23.21 말씀본문: Genesis 12 ~ 15

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

말씀본문: Genesis 12 ~ 15

어느날 하나님께서 아브라함을 부르셨어요, 그리고 말씀하셨지요. "떠나라!" 라고 말이에요. 아브라함은 갈바를 알지 못하고 하나님께 순종하며 나아갔어요. 자신이 어디로 향하는지 두려웠을테지만 아브라함은 하나님을 믿었어요. 아브라함과 사라는 가축들과 가족들을 데리고 여행을 떠났어요. 걷고 걷고 또 걷고 드디어 하나님이 약속하신 언약의 땅, 가나안에 도착했어요. 아브라함은 하나님께 감사했어요. 어느 날 밤 하나님께서는 밤이 깊었는데 아브라함을 부르셨어요. "아브라함아! 하늘의 별을 세어보아라" 아브라함은 말했어요. "별이 셀수도 없이 많은걸요!" 그러자 하나님께서는 약속하셨어요. "내가 이 하늘의 별들보다 더 많은 자손들을 내게 줄거란다.." 친구들 하나님께서는 꼭 약속을 지키시는 분이에요. 그리고 하나님께서는 아브라함의 믿음과 순종을 기뻐하셨어요.

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org