유아부 | 주일 온라인예배 | 05.16.21Hall Of Faith: Noah 본문 말씀: Genesis 6:1 - 7:24 > KCM 방송 | KCMUSA

유아부 | 주일 온라인예배 | 05.16.21Hall Of Faith: Noah 본문 말씀: Genesis 6:1 - 7:24 > KCM 방송

본문 바로가기

• KCM 방송

홈 > 방송 > KCM 방송

[베델교회학교] 유아부 | 주일 온라인예배 | 05.16.21Hall Of Faith: Noah 본문 말씀: Genesis 6:1 - 7:24

페이지 정보

본문

• 이 기사를 공유하세요

말씀본문: Genesis 6;1 ~ 7;24 사람들은 모두 죄를 지으며 하나님을 잊기 시작했어요. 하지만 한 사람은 달랐어요. 바로 노아라는 사람이었어요. 노아는 하나님의 말씀에 순종하고 하나님을 사랑했어요. 하나님께서 노아에게 말씀하셨어요. "노아야 내가 세상에 큰 비를 보낼 거란다. 너는 방주를 만들거라" 노아는 하나님의 말씀에 순종했어요. 하나님께서 말씀하신대로 멋진 방주를 완성했어요. 방주가 완성되자 노아는 동물 친구들을 불렀어요! 모든 동물들은 짝을 지어 방주 안에 들어갔어요. 노아의 가족들과 동물들이 들어가자 하나님께서는 방주의 문을 닫으셨어요. 친구들 노아는 비를 한번도 본적이 없었지만 하나님의 말씀에 순종했어요. 그것은 노아가 믿음의 사람이었기 때문이에요. 노아처럼 이해하지 못할지라도 하나님 말씀에 순종하는 멋진 친구들이 되길 축복해요.

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org