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미국여행 [TX] 텍사스에서 가장 오래된 레스토랑을 찾아 떠나자!

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작성자 주간 포커스 텍사스| 작성일2025-07-03 | 조회조회수 : 89회

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The Big Texan Steak Ranch


텍사스에서 절대 건드리지 않는 것이 하나 있다면 , 그건 바로 음식이다. 이 도로 여행은 역사와 맛이 함께 어우러진 주에서 가장 오래된 레스토랑 7곳을 방문하게 된다.


100년 된 바비큐 구이부터 전설적인 텍스멕스 레스토랑, 걸프 코스트 해산물 식당까지, 각 장소는 제공하는 요리만큼이나 풍부한 이야기를 담고 있다. 그러니 차에 연료를 넣고, 헐렁한 청바지를 입고, 텍사스의 역사를 한입씩 맛볼 준비를 하자.


1. The Big Texan Steak Ranch & Brewery(Amarillo)


빅 텍산 스테이크 랜치 앤 브루어리는 1960년부터 거대한 스테이크와 서부의 분위기를 선보여 왔으며, 유명한 72온스 스테이크 챌린지를 여는 곳이기도 하다. 이 아름다운 세상에 온 건 단 4일만 쉬기 위해서가 아닙니다. 엄선된 숙소에 일주일 이상 머물면 200달러 이상을 절약할 수 있다. 가게 내부는 긴 나무 테이블, 벽에 걸린 동물 박제, 그리고 용감한 사람들이 한 시간 안에 거대한 스테이크를 다 먹기 위해 노력하는 무대 등 온통 카우보이 키치로 가득하다. 그들은 또한 자체 양조장과 사격장을 갖추고 있으며, 바로 옆에는 옛날식 모텔도 있어서 텍사스 스타일로 배고픔을 달래며 잠을 잘 수 있다.


2. Joe T. Garcia’s(Fort Worth)


포트워스에 있는 조 T. 가르시아스는 1935년부터 가족식 텍스멕스 레스토랑으로 자리매김해 왔으며, 이곳은 정말 유명한 곳이다. 안뜰 자체만으로도 전설적입니다. 푸른 정원, 반짝이는 조명, 분수가 있어 마치 비밀스러운 축제에 우연히 들어온 것 같은 기분이 든다. 메뉴가 제한적이기는 하지만 뜨거운 파히타, 치즈 엔칠라다, 그리고 요일이 언제인지 잊어버릴 만큼 맛있는 마가리타를 가득 담아 제공한다.


3. Stagecoach Inn(Salado)


스테이지코치 인은 1852년에 지어진 건물에 자리잡고 있으며, 호텔, 숙박 시설, 그리고 역사를 생생하게 느낄 수 있는 남부의 편안한 음식을 맛볼 수 있는 명소 등 다양한 역할을 해왔다. 건물 자체는 마치 역사책에서 튀어나온 듯한 느낌을 주는데, 나무 바닥과 돌담이 있고, 현관에 앉아 달콤한 차를 마시고 싶은 고풍스러운 분위기가 있다. 그들의 유명한 허쉬퍼피는 정말 마법과 같습니다. 겉은 바삭하고 안은 부드러우며, 불법이어야 할 허니버터와 함께 제공된다. 


4. Scholz Garten(Austin)


숄츠 가르텐은 1866년부터 브라트부르스트와 맥주를 판매해 왔으며, 텍사스에서 가장 오래된 맥주 정원으로, 누구나 즐겨 찾는 곳이다. 분위기는 오스틴답다. 큰 공동 테이블, 라이브 음악, 그리고 시끄러운 뒷문과 느긋한 뒷마당을 동시에 느낄 수 있는 분위기다. 슈니첼을 주문하고, 거대한 독일 맥주잔을 들고, 150년 이상 텍사스 주민들의 식욕을 자극해 온 곳에서 역사를 느껴보자.


5. Kreuz Market(Lockhart)


텍사스 바비큐를 진심으로 좋아한다면 록하트의 크로이츠 마켓은 꼭 가봐야 할 곳이다. 1900년부터 그 이름 그대로 옛날 방식으로 고기를 훈제해 왔다. 완벽하게 훈제한 양지머리, 소시지, 갈비를 정육점용 종이에 담아 제공하는 전통이 100년 이상 이어져 왔다. 안으로 들어서면 오크 나무로 만든 연기의 군침 도는 냄새와 고기가 지글지글 익어가는 거대한 구덩이, 그리고 바비큐 천국에 온 것 같은 부인할 수 없는 기분이 닥칠 것이다.


6. Mi Tierra Cafe y Panaderia(San Antonio)


산 안토니오에 있는 미 티에라 카페 이 파나데리아는 단순한 레스토랑이 아닙니다. 1941년부터 텍스멕스 전통 요리를 제공해 온 축제 장소다. 내부는 천장에 피냐타가 매달려 있고, 벽에는 반짝이는 조명이 덮여 있으며, 테이블 사이를 돌아다니는 마리아치 밴드가 있어 다채로운 분위기를 자아낸다. 뜨거운 카르네 아사다 한 접시를 먹으러 오든, 빵집에서 달콤한 디저트를 사러 오든, 이곳에서는 모든 식사가 축제처럼 느껴진다.


7. Gaido’s Seafood Restaurant


가이도 해산물 레스토랑은 1911년부터 걸프 해안 해산물을 제공해 왔다. 즉, 그들은 신선한 생선을 튀기고, 굽고, 검게 그을리는 기술을 완성하는 데 100년 이상의 시간을 투자했다는 뜻이다. 식당은 하얀 식탁보, 해양풍의 인테리어, 바다가 보이는 커다란 창문 등 고전적인 우아함이 돋보인다. 유명한 피칸 크러스트 생선 요리는 전설 속의 음식이지만, 거대한 크랩 케이크나 진하고 버터 향이 가득한 비스크는 꼭 드셔보세요. 이게 바로 제대로 된 해산물 요리다.

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