지역별 뉴스를 확인하세요.

많이 본 뉴스

광고닫기

기사공유

  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡
  • 카카오스토리
  • 네이버
  • 공유

뉴욕한국문화원 스페인 셰프 한식요리 특강

유명 셰프 비아네스가 만드는
불고기와 미역국 요리법 소개

뉴욕한국문화원(원장 조윤증)은 한국요리를 미국에 소개하는 특강 프로그램(New Korean Cuisine Made Simple-Part IV)의 하나로 24일부터 문화원 홈페이지 및 유튜브 채널을 통해 유명 스페인 셰프인 자움 비아네스(사진)가 만드는 한국음식 대표요리 중 하나인 불고기와 미역국 레시피를 선보이고 있다.

이번에 한식 요리 강사로 나서는 비아네스 셰프는 세계 최고 분자 요리로 유명한 레스토랑 'Elbulli'에서의 셰프 경력과 세계 최초 요리연구 센터인 'Alicia Foundation'에서 요리 책임자를 역임했다. 또 그는 요리책 'What is the Relation between Mac'n'Cheese and Beethoven'을 저술했고, 현재는 'Yondu Culinary Studio'에서 디렉터를 맡고 있는 요리계의 유명 인사다.

이번 특강에서 비아네스 셰프는 그가 좋아하는 메뉴 중 하나로 스페인 현지인들도 좋아하는 한식메뉴 불고기를 소개하는데, 특히 쌈장을 곁들인 상추쌈에 싸서 먹는 방법까지 자세히 설명한다. 이외에도 미역국의 초간단 레시피를 소개해 채식주의자들도 쉽게 만들어 언제든지 즐겨먹을 수 있는 요리법을 소개한다.

뉴욕한국문화원이 한식문화 교육사업의 일환으로 기획한 한국요리 특강 프로그램은 스페인 셰프 비아네스와 한인 정재은 셰프가 구입하기 쉬운 식재료와 한국의 전통장과 조리법을 활용한 다양한 요리들을 동영상으로 제작해 매월 1편씩 선보이고 있다. 영상은 문화원 홈페이지를 통해 무료 관람 가능.



한편, 이외에도 뉴욕한국문화원은 김치를 소개하는 별도 페이지(All About Kimchi)를 통해 ▶전통김치의 역사와 종류 ▶김치 담그기 ▶김치 활용 특별메뉴 요리 시연 등 동영상을 소개하고 있다.

또 한식진흥원과 협력해 다양한 한식 조리법과 한식 스토리 다큐멘터리 시리즈를 기획해서 지속적으로 동영상을 선보이고 있다. 이러한 모든 콘텐트들은 뉴욕한국문화원 홈페이지(www.koreanculture.org)에서 확인할 수 있다.


박종원 기자 park.jongwon@koreadailyny.com



Log in to Twitter or Facebook account to connect
with the Korea JoongAng Daily
help-image Social comment?
lock icon

To write comments, please log in to one of the accounts.

Standards Board Policy (0/250자)


많이 본 뉴스





실시간 뉴스