close

한국일보
사회

‘실내예배 금지’주지사 손 들어줘

댓글 4 2020-10-02 (금) 이은영 기자
건전한 댓글 문화 운영 원칙

댓글 안에 당신의 성숙함도 담아 주세요.

'오늘의 한마디'는 기사에 대하여 자신의 생각을 말하고 남의 생각을 들으며 서로 다양한 의견을 나누는 공간입니다. 그러나 간혹 불건전한 내용을 올리시는 분들이 계셔서 건전한 인터넷문화 정착을 위해 아래와 같은 운영원칙을 적용합니다.

1. 댓글 삭제

자체 모니터링을 통해 아래에 해당하는 내용이 포함된 댓글이 발견되면 예고없이 삭제 조치를 하겠습니다.

1. 타인에 대한 욕설 또는 비방
  2. 인신공격 또는 명예훼손
  3. 개인정보 유출 또는 사생활 침해
  4. 음란성 내용 또는 음란물 링크
  5. 상업적 광고 또는 사이트/홈피 홍보
  6. 불법정보 유출
  7. 같은 내용의 반복 (도배)
  8. 지역감정 조장
  9. 폭력 또는 사행심 조장
  10. 신고가 3번 이상 접수될 경우
  11. 기타 기사 내용과 관계없는 내용
2. 권한 제한

불건전한 댓글을 올리거나, 이름에 비속어 및 상대방의 불쾌감을 주는 단어를 사용, 유명인 또는 특정 일반인을 사칭하는 경우 이용에 대한 차단 제재를 받을 수 있습니다. 차단될 경우, 일주일간 댓글을 달수 없게 됩니다.
명예훼손, 개인정보 유출, 욕설 등 법률에 위반되는 댓글은 관계 법령에 의거 민형사상 처벌을 받을 수 있으니 이용에 주의를 부탁드립니다.

Close

x
0 /300자

4건의 의견이 있습니다.

• ariana52

굴러온돌이 박힌돌을 빼려고?

10-02-2020 16:35:04 (PST)
  • newpioneer00

사고의 전환이 필요한 시대를 맞이한것을 이제 인정해야 합니다. 각 가정이 교회임을 자각해야 합니다. 이제 진정 목회가 생명 구원에 촛점을 맟춰야 하며 목회가 좝중의 하나라면 양심적으로 그만둘 두어야 합니다. 사도행전으로 돌아가 가정 교회를 인정하고 각 가정이 교회됨을 회복해야 합니다. 그리스도가 머리된 가정이요 교회가 되지 못한다면 우리의 믿음도 신앙도 헛된 것임을 자각해야 합니다. 예배당도 필요하고 집회도 필요합니다. 그러나 진정 각 가정이 회복되지 않은 예배와 교회는 허울 뿐일 것입니다

10-02-2020 15:52:27 (PST)
  • dkinla

아이고 개독목사 설치다가 전광훈 스피릿에 감염되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10-02-2020 08:26:39 (PST)
  • primecut

예배와 찬양금지가 종교의 자유침해이면 지금 이시기에 굳이 대면 예배를 하자는 것은 공중보건애 위배대는 불법행위 입니다. 아직도 클로스터애 있는 저희교회는 앞애 나가서 찬양늘 하고 교화가 코스코나 한아름보다 더 안전하니 나오라고 종용합니다. 본인이 후가를 가서 온라인 예배를 해보니 은총이 덜 받어지는것 같다며 교회에 나오라고 합니다. 한국이 문목사와 뭐가 다른지 모르겠다. 그러길래 왜 비싼 교회당을 구입해가지고 교인ㄷ,ㄹ을 힘들게 하는지...진정 누구를 위한 교회인가...등골이 빠진다

10-02-2020 06:46:33 (PST)

KTOWN1번가 프리미엄 광고

• 부동산부동산
  • 자동차자동차

많이 본 기사

이전 다음
1/5

오피니언

이전 다음
1/3

지사별 뉴스