“집에서 뭐하세요? 함께 성경읽어요” - 통큰통독 성경 줌(ZOOM) 세미나 > 집회 / 세미나 | KCMUSA

“집에서 뭐하세요? 함께 성경읽어요” - 통큰통독 성경 줌(ZOOM) 세미나 > 집회 / 세미나

본문 바로가기

• 집회 / 세미나

홈 > 문화 > 집회 / 세미나

“집에서 뭐하세요? 함께 성경읽어요” - 통큰통독 성경 줌(ZOOM) 세미나

페이지 정보

작성자 크리스천헤럴드| 작성일2020-08-19 | 조회조회수 : 2,459회

본문

에스라성경통독사역원(대표 주해홍 목사)는 오는 19일부터 온라인 동시 화상통화 시스템인 ZOOM을 통해 성경일독학교를 개최한다.

코로나19로 대면 모임이 어려운 상황이어서 인터넷을 통해 전체 강의를 진행할 예정이다. 대상은 오렌지카운티나 LA카운티 등 남가주에 거주하는 한인이면 누구나 참여할 수 있다. 전체 16주 90일 과정이며 성경전체를 읽는 것 뿐만 아니라 이해할 수 있도록 강의한다.

통큰통독 성경일독학교는 성경을 구속사적인 관점에서 이해를 시도한다. 성경에 나타난 각 사건들을 하나님의 나라와 거룩한 삶, 종말론적인 관점에서 접근해 현재 어떤 의미로 받아들일 수 있지를 살핀다.

이번 성경일독학교는 화요일 오전반과 수요일 저녁반, 목요일 오전반 등으로 나눠진행된다. 등록한 후 줌 접속 코드 등을 전달받고 강의에 참여하면 된다. 문의 (714)287-2854.

크리스천헤럴드
    • 이 기사를 공유하세요

KCMUSA,680 Wilshire Pl. #419, Los Angeles,CA 90005
    Tel. 213.365.9188 E-mail: kcmusa@kcmusa.org